ヒジキの煮物 レシピ・作り方

ヒジキの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
一度に炊いて、冷凍保存

材料(4から5人分)

  • 乾燥ひじき 60g
  • 人参 3cm
  • ホールコーン 200g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • 醤油 大3
  • 150cc

作り方

  1. 1 ヒジキを水で戻し、きれいに洗い、水気を切る
  2. 2 熱したなべに、ゴマ油を入れ、1を入れて、中火で、2.3分炒め、人参、コーンを入れ、1分ほど炒めてる。
  3. 3 2に、水を入れ、人参に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、煮詰める。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

豪華に、牛肉をくわえると、栄養が吸収されやすいですよ

  • レシピID:1240008319
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ヒジキの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る