刺身 レシピ・作り方

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tententen48
イナダ タコ イカ淡白そうな感じですが イナダは腹身 ヤリ烏賊は細切り 寿司ねた風と切り方 食べる部位によって美味しさも違ってくる所をお楽しみ下さい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

イナダ(腹身)
1/4匹
タコ (中程度のもの)
足1本
ヤリイカ
1/3パイ
生ワカメ
80g
大葉
4枚
生姜(チューブのもの)
3センチ

作り方

  1. 1
    イナダは中骨から下の脂ののった腹身を使います
    骨抜きで身に残っている骨を取る
    中骨の所から包丁を入れ背身 腹身に切リわけ腹身を1~1.5センチ位に切って器に盛り付ける
  2. 2
    ワカメは塩抜きをして器に盛り付ける
    大葉は良く洗い水気を切っておく
    タコ足を斜めに切って大葉をしいて盛り付ける
  3. 3
    ヤリイカはイカそうめん風に細切りにし大葉をしいて盛り付け生姜を添える
    ヤリイカはもう1種類 寿司ネタ風に3センチ位に斜めに切る
  4. 4
    完成♪

おいしくなるコツ

タコ ヤリ烏賊は冷凍保存しておいたものです 解凍し余分な水気をペーパータオルなどでふき取り使うと美味しさもあまり変わりませんよ^^ イナダの背身はカルパッチョや漬け 調理しても美味しいですし勿論刺身でもコリコリです♪

きっかけ

新鮮なイナダ♪ 腹身の部分はやっぱりお刺身~ 味 値段申し分ないですよ 一度試して欲しいです^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 イカ刺し タコ刺し イナダの刺身
料理名
イナダの腹身の刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 17:15
いなだをやってみました 安くておいしかったです
シナモンカール
2013/12/11 18:03
イナダ、美味しいですよね。 ブリほどくどくなくて、大好きです。、
とりあえず乾杯
イナダ我が家もよく食べます 作って頂いてありがとうございました^^

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