刺身 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- イナダ(腹身) 1/4匹
- タコ (中程度のもの) 足1本
- ヤリイカ 1/3パイ
- 生ワカメ 80g
- 大葉 4枚
- 生姜(チューブのもの) 3センチ
作り方
-
1
イナダは中骨から下の脂ののった腹身を使います
骨抜きで身に残っている骨を取る
中骨の所から包丁を入れ背身 腹身に切リわけ腹身を1~1.5センチ位に切って器に盛り付ける -
2
ワカメは塩抜きをして器に盛り付ける
大葉は良く洗い水気を切っておく
タコ足を斜めに切って大葉をしいて盛り付ける -
3
ヤリイカはイカそうめん風に細切りにし大葉をしいて盛り付け生姜を添える
ヤリイカはもう1種類 寿司ネタ風に3センチ位に斜めに切る - 4 完成♪
きっかけ
新鮮なイナダ♪ 腹身の部分はやっぱりお刺身~ 味 値段申し分ないですよ 一度試して欲しいです^^
おいしくなるコツ
タコ ヤリ烏賊は冷凍保存しておいたものです 解凍し余分な水気をペーパータオルなどでふき取り使うと美味しさもあまり変わりませんよ^^ イナダの背身はカルパッチョや漬け 調理しても美味しいですし勿論刺身でもコリコリです♪
- レシピID:1240008302
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イナダの腹身の刺身
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