ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】 レシピ・作り方

ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
身も味噌も栄養満点なカニ。タウリンは眼精疲労・ドライアイにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ズワイガニのカニ味噌(加熱済み) 2杯分
  • ズワイガニのほぐし身(加熱済み) ひともり
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ショウガの絞り汁 5~6滴

作り方

  1. 1 カニの身をほぐす。

    カニ味噌を取り出し、甲羅を綺麗にする。
  2. 2 そして甲羅の中にほぐした身、味噌・酒、醤油・ショウガ汁を加える。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008291
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
かに
料理名
焼きもの
とりあえず乾杯
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