ズワイガニdeカニ味噌甲羅焼き【休肝レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニのカニ味噌(加熱済み) 2杯分
- ズワイガニのほぐし身(加熱済み) ひともり
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ショウガの絞り汁 5~6滴
作り方
-
1
カニの身をほぐす。
カニ味噌を取り出し、甲羅を綺麗にする。 - 2 そして甲羅の中にほぐした身、味噌・酒、醤油・ショウガ汁を加える。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません