焼きズワイガニ【タウリンde休肝レシピ】 レシピ・作り方

焼きズワイガニ【タウリンde休肝レシピ】
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まあ、飲みすぎちゃうんですけどね。

材料(1~2人分)

  • ズワイガニの脚(生) 1杯分
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ズワイガニの脚をバラす。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3 レモン汁に塩を溶かす。
  4. 4 完成。

    2の身をほじくりだし、3をつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008288
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きカニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/02 11:17
    焼きズワイガニ【タウリンde休肝レシピ】
    これまではカニ酢で頂いていましたが、レモン汁+塩の方がさっぱりおいしく、お酒がすすんでしまいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る