春菊のごま和え レシピ・作り方
![春菊のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6164b15cd54f08446e127741651df85026f5208.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春菊 150g
- 白ごま 大さじ3
- ☆ 砂糖 大さじ1
- ☆ 調理酒 大さじ2
- ☆ 醤油 大さじ1
- ☆ 水 大さじ2
作り方
-
1
熱湯で 春菊を茹でます さっと20~30秒で
-
2
流水で冷まし 良くしぼり 2~3cmでカット
-
3
すり鉢で ゴマをすり すれたら ☆を入れよくすり合わせます
-
4
春菊を入れ 良く絡めたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません