きぬさやと揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きぬさや 1袋
- 油揚げ 1枚
- ごま 適量
- 塩コショウ 2振り
- タジタ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは 筋をとって 下茹で2分しておきます
- 2 茹で上がったらざるにとり 水で冷して 水気を切っておきます
- 3 油揚げは 長半カットで 千切りにしておきます
- 4 フライパンに油をいれ 熱し 具材をいためます タジタ 塩コショウで味をつけ 2分ぐらいいためたら 出来上がり^^
きっかけ
夕飯もう一品欲しくて 作りました
おいしくなるコツ
きぬさやはしたゆですると いためても きれいなグリーンです 炒めすぎないように 味がなじんだら 出来上がりで大丈夫です
- レシピID:1240008199
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きぬさやと油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません