東京ウドと水菜の酢味噌和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜は、美肌にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1株
東京ウド
1/2本程度
お酢・砂糖
大さじ1づつ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    東京ウドの皮を剥き、斜め切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    水菜をゆでる。

    10~20秒、そして冷水にさらし、水気を切ってざく切り。
  3. 3
    お酢・砂糖・味噌を混ぜ合わす。
  4. 4
    1と2を3で和えれば完成。

きっかけ

旬ですよね。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 18:36
水菜とウドの酢味噌和え、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
だいすけ3
ウドのしゃきしゃきと、水菜のハリハリの二重奏が、たまらないですよね。 美味しそう。

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