塩麹de山芋のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
山芋のたたきといってもあまり潰さないように作りました♪シャリシャリ感を大切に^^

材料(3人分)

山芋
5センチ
塩麹
大さじ1
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥く
  2. 2
    拍子切りにする
  3. 3
    2をビニール袋に入れ塩麹を入れる
    袋を閉じ軽くたたくようにしてなじませ冷蔵庫で一晩ねかせる
  4. 4
    一晩たったものです♪
    器によそリ完成
  5. 5
    鰹節 醤油でお食べ下さい♪

おいしくなるコツ

鰹節でなく焼き海苔をちぎってのせても美味しいです

きっかけ

山芋 つけちゃいました♪

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
塩麹de山芋のたたき風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする