煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ハヤシライスの残りで煮込みハンバーグ 息子はご飯に上にのせてがっつり^^

材料(4人分)

牛豚合挽き
500g
たまねぎ
中2個
★パン粉
60g
★ケチャップ
大さじ1
★ナツメグ
小さじ1
★卵
1個
★塩コショウ
4振り
ハヤシライスの残り
適量
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    みじん切りしたたまねぎ お肉をボールに入れ★をあわせてよく混ぜあわせて 成型しますレシピID:1240007701 参照してください
  2. 2
    フライパンに 成型したお肉をのせ中火で3分
  3. 3
    ひっくりかえして 5分ふたをして 蒸し焼きにします
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら ハヤシライス(レシピID:1240008110 参照)の残りをフライパンに入れ 弱火で15分煮込みます
  5. 5
    お皿にご飯を盛り ハンバーグをのせ ルーをかけたら出来あがり^^

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと味がよくハンバーグに味がしみこんで おいしいですよ

きっかけ

ハヤシライスの残りで煮込みハンバーグ作ってみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする