煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りしたたまねぎ お肉をボールに入れ★をあわせてよく混ぜあわせて 成型しますレシピID:1240007701 参照してください
- 2 フライパンに 成型したお肉をのせ中火で3分
- 3 ひっくりかえして 5分ふたをして 蒸し焼きにします
- 4 ハンバーグに火が通ったら ハヤシライス(レシピID:1240008110 参照)の残りをフライパンに入れ 弱火で15分煮込みます
- 5 お皿にご飯を盛り ハンバーグをのせ ルーをかけたら出来あがり^^
きっかけ
ハヤシライスの残りで煮込みハンバーグ作ってみました
おいしくなるコツ
弱火で煮込むと味がよくハンバーグに味がしみこんで おいしいですよ
- レシピID:1240008150
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません