煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
tententen48
tententen48
ハヤシライスの残りで煮込みハンバーグ 息子はご飯に上にのせてがっつり^^

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き 500g
  • たまねぎ 中2個
  • ★パン粉 60g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ナツメグ 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 4振り
  • ハヤシライスの残り 適量
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 みじん切りしたたまねぎ お肉をボールに入れ★をあわせてよく混ぜあわせて 成型しますレシピID:1240007701 参照してください
  2. 2 フライパンに 成型したお肉をのせ中火で3分
  3. 3 ひっくりかえして 5分ふたをして 蒸し焼きにします
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら ハヤシライス(レシピID:1240008110 参照)の残りをフライパンに入れ 弱火で15分煮込みます
  5. 5 お皿にご飯を盛り ハンバーグをのせ ルーをかけたら出来あがり^^

きっかけ

ハヤシライスの残りで煮込みハンバーグ作ってみました

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと味がよくハンバーグに味がしみこんで おいしいですよ

  • レシピID:1240008150
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る