ツブ貝のワサビポン酢和え【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

ツブ貝のワサビポン酢和え【おつまみ居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ツブ貝は、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ツブ貝 10個程度
  • ワサビ 少々
  • ポン酢 小さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ入れたお湯で、ツブ貝を塩茹でする。

    3~5分程度。

    そして冷水にさらし、貝から身を取り出す。
  2. 2 ポン酢とワサビを混ぜ合わす。
  3. 3 1を2で和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008116
  • 公開日:2012/05/29
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その他の貝
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一品もの
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