ツブ貝のワサビポン酢和え【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ貝 10個程度
- ワサビ 少々
- ポン酢 小さじ1強
- 塩 少々
作り方
-
1
塩をひとつまみ入れたお湯で、ツブ貝を塩茹でする。
3~5分程度。
そして冷水にさらし、貝から身を取り出す。 - 2 ポン酢とワサビを混ぜ合わす。
- 3 1を2で和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240008116
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 一品もの
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