たっぷり旨みが沁み込んだ☆ツブ貝と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

たっぷり旨みが沁み込んだ☆ツブ貝と高野豆腐の煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
妖怪ぬりかべではありません。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ツブ貝(塩茹でされたもの) 6個程度
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 1カップ
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩茹でされたツブ貝を殻から取り出す。
  2. 2 鍋で、水、酒、みりん、醤油、出しの素、そして1のツブ貝を加え、沸騰させる。
  3. 3 そして水で戻した高野豆腐を加え、3~5分軽く煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008101
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮付け
とりあえず乾杯
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