焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
![焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4576d8a72c09c8cd1dbb4ea0d4750d9bfe883d87.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤海老 6尾
- 大葉 6枚
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ お好みで
作り方
- 1 赤海老は尻尾を残して殻をむきます。これに塩コショウします
- 2 1に大葉を巻きつけて楊枝で止めます。
- 3 フライパンで焼くか、焼き肉の時に一緒に焼いて下さい。
きっかけ
大葉がいっぱいあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
頭を残したら、見た目豪華になります。 生食用なので早めに焼き上げても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008084
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/21 11:27ぷりぷりでした〜!
(*^_^*)