焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼肉の時に一緒に焼いてに良いですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 赤海老 6尾
  • 大葉 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ お好みで

作り方

  1. 1 赤海老は尻尾を残して殻をむきます。これに塩コショウします
  2. 2 1に大葉を巻きつけて楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンで焼くか、焼き肉の時に一緒に焼いて下さい。

きっかけ

大葉がいっぱいあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

頭を残したら、見た目豪華になります。 生食用なので早めに焼き上げても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008084
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/05/21 11:27
    焼肉にも! 「大葉まきまき赤海老ソテー」   ♪♪
    ぷりぷりでした〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る