梅オクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラに塩をまぶし、板擦りし、湯通しする。
10~20秒程度。 - 2 そして冷水にさらし、水気を切って、薄切りにする。
- 3 種をとり潰した梅干と2、そして鰹節を加えて、混ぜ合わす。
- 4 食べやすい大きさにカットした豆腐に3を乗せて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/15 13:53こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^