旬を食べよう! 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」 レシピ・作り方

旬を食べよう! 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単にご飯の進む一品です。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細長く切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。筍は薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、続いてこんにゃくを炒めます。最後に筍を入れます。
  3. 3 すき焼きのタレを入れて水分がなくなったら一味を振って出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った筍があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので、最初に炒めます。(炒め油不要) (*^_^*)

  • レシピID:1240008052
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/25 16:21
    旬を食べよう! 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」
    ボリュームのあるおかずになりました。旬の筍ばんざい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る