旬を食べよう! 「筍入り豚肉とこんにゃくの炒め物」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉 250g
- こんにゃく 250g
- 筍(ボイルしたもの) 100g
- エバラすき焼きのタレ 大さじ4
- 一味 少々
作り方
- 1 こんにゃくは細長く切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。筍は薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、続いてこんにゃくを炒めます。最後に筍を入れます。
- 3 すき焼きのタレを入れて水分がなくなったら一味を振って出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った筍があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出るので、最初に炒めます。(炒め油不要) (*^_^*)
- レシピID:1240008052
- 公開日:2012/05/25
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- カテゴリ
- たけのこ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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えふ・けいこ2018/04/25 16:21ボリュームのあるおかずになりました。旬の筍ばんざい!
(*^_^*)