チンゲン菜とアミエビの生姜ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜とアミエビの生姜ナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜のβーカロチンは、眼精疲労にもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • アミエビ 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 塩・胡椒・白ゴマ 少々
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りし、ゆでる。
    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 1とアミエビ、ごま油、塩コショウ、白ゴマ、おろし生姜を加え、混ぜ合わす。
  3. 3 完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240008015
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
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