材料(1人分)
- キムチ鍋の残り + 水
- 1人用土鍋7合目あたり
- タジタ
- 小さじ1
- うどん玉
- 1袋
- 長ネギ
- 5cm
- 油揚げ
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋(レシピID:1240007933 参照)の残りを 土鍋に入れ 7合目ぐらいまで お水をたし タジタを加えて 火を入れます
-
- 2
-
- ほぐしたうどん玉と長ネギ斜め切りと 半カットにした 油揚げをのせて ふたをして 3分 中火で煮込みます 具材に火が入ったら 出来上がり^^
-
- 3
- 今回は 残った具となくなってしまった ネギ 油揚げを 新たに足して 作りましたが 残ったキムチ鍋の具材だけでも おいしいと思います
おいしくなるコツ
お水を足すので タジタを使って 味を付け直しています
きっかけ
キムチ鍋の残りで 鍋焼きうどんをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません