簡単!  「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪ レシピ・作り方

簡単!  「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
浸け込んで焼くだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 新玉 1個
  • シメジ 半袋
  • イタリアンクッキングソース 大さじ2
  • キャベツのうまダレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももは食べやすい大きさに切り、新玉は薄切りにします。
  2. 2 すべての材料をフライパンに入れてしばらく置きます。(2時間くらい)
  3. 3 中火で焼き始めます。鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

イタリアンクッキングソースを使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味が薄ければキャベツのうまダレをプラスしてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007901
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/09/09 10:03
    簡単!  「鶏肉と新玉のイタリアン煮」  ♪♪
    少しだけ残ったイタリアンクッキングソースの消費に。普通の玉ねぎ使用ですが、甘くて美味しかったです。このソース、漬け込みだれとしてもグーですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る