生パン粉deとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロース豚肉(120g) 2枚
- パン耳 100g
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 生パン粉を作ります キッチンペーパーに パン耳をのせ レンジで1分加熱(750w) 少し水分を飛ばします
- 2 パン耳をミキサーに入れ 2分砕きます 足りないようなら もう1分
- 3 出来たパン粉をボールに移しておきます
- 4 お肉を包丁でたたきながら 筋を軽く切っていきます
- 5 小麦粉 卵(溶いたもの) パン粉の順でつけていきます
- 6 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 最後に180℃で 1分揚げます お皿にキャベツを盛り とんかつをカットして載せたら 出来上がり
- 7 切り口です♪
きっかけ
市販のパン粉が切れて パン粉つくってみました
おいしくなるコツ
始めにパン耳の水分を少し 飛ばすと かりっとした 衣になります
- レシピID:1240007898
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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