生パン粉deとんかつ レシピ・作り方

生パン粉deとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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パン耳で パン粉作ったら サクサク美味しい衣になりました

材料(2人分)

  • ロース豚肉(120g) 2枚
  • パン耳 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 生パン粉を作ります キッチンペーパーに パン耳をのせ レンジで1分加熱(750w) 少し水分を飛ばします
  2. 2 パン耳をミキサーに入れ 2分砕きます 足りないようなら もう1分
  3. 3 出来たパン粉をボールに移しておきます
  4. 4 お肉を包丁でたたきながら 筋を軽く切っていきます
  5. 5 小麦粉 卵(溶いたもの) パン粉の順でつけていきます
  6. 6 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 最後に180℃で 1分揚げます お皿にキャベツを盛り とんかつをカットして載せたら 出来上がり
  7. 7 切り口です♪

きっかけ

市販のパン粉が切れて パン粉つくってみました

おいしくなるコツ

始めにパン耳の水分を少し 飛ばすと かりっとした 衣になります

  • レシピID:1240007898
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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