アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入り湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根の葉は、便通にいいらしいよ。

材料(1人分)

大根の葉
一束
えのき
1/2パック
白菜
2~3枚程度
豆腐
1/2丁
鷹の爪・昆布
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉に塩をまぶし、揉みこむ。
    緑色の水気が出てきたら5分程度置いておく。

    そして水洗いし、軽く絞っておく。
  2. 2
    鍋に、ざく切りした白菜、えのき、油揚げ、豆腐、昆布、鷹の爪、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し、野菜が煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

おいしくなるコツ

大根の葉がそれでも固い場合は、切れ込みや粗みじんにすると良いです。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする