焼きナスの豆板醤和え レシピ・作り方

焼きナスの豆板醤和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスは、熱さましにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1/3程度
  • お酢・醤油 小さじ1/2づつ

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分程度。

    焼きあがったら皮を剥く。
  2. 2 そして身をほぐし、豆板醤、お酢、醤油、とざっくり混ぜ合わす。
  3. 3 そして鰹節とおろしたショウガを乗せて、完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007805
  • 公開日:2012/05/15
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焼き物
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