アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方

アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
骨せんべいは、大人のスナックだよね。

材料(2~3人分)

  • アジの骨 3尾分
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 アジの骨を食べやすい大きさにカットして、酒をまぶし5分以上置いておく。
  2. 2 そしてキッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取り、揚げる。

    弱火から骨を揚げていき、中火にしていく。
  3. 3 7~8分程度し、油の弾ける音が静かになった頃合でOK.

    熱々のうちに塩を振っておく。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007695
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
骨せんべい
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/06/05 12:13
    アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】
    (⌒m⌒*)刺身をとった後、塩焼きで、細かい身を食べて、ほんとの骨だけになってしまいましたが、バリバリ美味しくいただきました♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る