アジの骨せんべい【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アジの骨 3尾分
- 塩・酒 少々
作り方
- 1 アジの骨を食べやすい大きさにカットして、酒をまぶし5分以上置いておく。
-
2
そしてキッチンペーパーなどでしっかりと水気をふき取り、揚げる。
弱火から骨を揚げていき、中火にしていく。 -
3
7~8分程度し、油の弾ける音が静かになった頃合でOK.
熱々のうちに塩を振っておく。
完成。
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- 骨せんべい
とりあえず乾杯
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iihi0092012/06/05 12:13(⌒m⌒*)刺身をとった後、塩焼きで、細かい身を食べて、ほんとの骨だけになってしまいましたが、バリバリ美味しくいただきました♪ごちそう様でした!
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