チーズとソーセージとグリンピースのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 1膳強
- ケチャップ 大さじ2程度
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ ひとつまみ
- ソーセージ 1本
- グリンピース(冷凍) 大さじ1程度
作り方
- 1 ソーセージを細切りする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1とグリンピースを炒める。
強火。 - 3 ソーセージが焼けたら御飯を加え、塩コショウをする。
- 4 御飯が炒められたらケチャップを加える。
-
5
全体に味が回ったらとろけるチーズを加え、火を止める。
そしてざっくりと全体を混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません