焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
焼き豚が有れば美味しいチャーハンが手軽に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄い小口切り
    カニカマは1センチ位に切る
    焼き豚は 大き目のさいの目に切る
    焼き豚は レシピID1240007426を参照下さい
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し溶き卵を入れ塩コショウひとふりし卵を焼く(8割位火が通ったら取り出す
  3. 3 同じフライパンで長ネギを炒める
  4. 4 長ネギの香りが出てきたら焼き豚を入れ炒める
  5. 5 ご飯を入れ炒める
    塩コショウする
  6. 6 卵を戻しレタスを食べやすい大きさにちぎり入れる
    中華の素を入れ炒め合わせる
  7. 7 6に焼き豚の煮汁を鍋肌に回しかけ鍋を3~4回あおって完成♪

きっかけ

家で焼き豚を作るとチャーシューメンと焼き豚チャーハンが食べたくなる家族です♪

おいしくなるコツ

中華なべは重いですね^^

  • レシピID:1240007557
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼飯 焼き豚 チャーシュー
料理名
焼き豚チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る