アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっと☆竹の子のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ちょっとピリとして食感がいいです。

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
胡麻油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを細切りにします。フライパンにごま油をひき中火でたけのこを炒めみりんを加えます。
    汁気がなくなりかけたら醤油、豆板醤を加えさっと炒め火を止めます。
  2. 2
    すりごまを加え混ぜ合わせたら器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする