簡単!ロゼワインで大人のゼリー、デザートに レシピ・作り方

簡単!ロゼワインで大人のゼリー、デザートに
  • 約10分
  • 500円前後
ローズ&ワイン
ローズ&ワイン
味はもちろん、色がきれいなので見栄えがします!アルコールを抜きたい方は沸騰させてください。

材料(3人分)

  • ロゼワイン 250ml
  • はちみつ 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ロゼワイン少量(分量内)でゼラチンをふやかしておく。残りのロゼワインとはちみつ、レモン果汁を沸騰させないよう温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  2. 2 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 型から外してできあがり。

きっかけ

飲んでもおいしいので、ゼリーにしてもおいしいに違いないと思い作りました。

おいしくなるコツ

型からはずしにくいときは、型をお湯にさっとくぐらせてください。

  • レシピID:1240007545
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ロゼ はちみつ ゼラチン ワイン
料理名
ワインゼリー
ローズ&ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/05/14 18:13
    簡単!ロゼワインで大人のゼリー、デザートに
    (♡´∀`♡) ハートと薔薇とワイン!・・・透けるゼリーは、短くも美しく燃えるハート?ワインで少し酔ったかも♡♡ 奇麗でロマンチックなレシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る