簡単!ロゼワインで大人のゼリー、デザートに レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロゼワイン 250ml
- はちみつ 大さじ2
- ゼラチン 5g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ロゼワイン少量(分量内)でゼラチンをふやかしておく。残りのロゼワインとはちみつ、レモン果汁を沸騰させないよう温め、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 2 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 型から外してできあがり。
きっかけ
飲んでもおいしいので、ゼリーにしてもおいしいに違いないと思い作りました。
おいしくなるコツ
型からはずしにくいときは、型をお湯にさっとくぐらせてください。
- レシピID:1240007545
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/05/14 18:13(♡´∀`♡) ハートと薔薇とワイン!・・・透けるゼリーは、短くも美しく燃えるハート?ワインで少し酔ったかも♡♡ 奇麗でロマンチックなレシピ有難うございました!