ガーリックオイル レシピ・作り方

ガーリックオイル
  • 約1時間
  • 500円前後
tententen48
tententen48
小粒なニンニクだけど国産♪ 青森産じゃないけど大切に使ぉ^^

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニクを漬け込みガーリックオイルを作ります
    炒め物 サラダ ピザ 色々使えます
  2. 2 ニンニクの皮をむき下の固い所も取り除く
  3. 3 オーブンで12分間焦げ目がつくくらい焼く
  4. 4 オリーブオイルの保存容器に焼いたニンニク タカノツメを入れる
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ半日ねかせれば使えます♪
    完成

きっかけ

頂いたニンニク 使っていたけど半分放置 休みを使って消費しました^^

おいしくなるコツ

ペペロンチーノやパスタソース作りに便利です^^ これで塩コショウした魚介類を炒めても☆です♪

  • レシピID:1240007537
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル(ニンニクのオリーブオイル漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る