豚肩のネギマ串 レシピ・作り方

豚肩のネギマ串
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 豚肩肉 ひとかけ
  • ネギ 6~8センチ程度
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1強

作り方

  1. 1 豚肩肉にフォークを満遍なく刺しスジを切る。

    そして一口大にカットし、塩コショウ、酒をもみこむ。
  2. 2 一口大にカットしたネギと交互に、串に刺す。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で6分前後。

    完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240007520
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
やきとん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る