ごはんと合う! 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![ごはんと合う! 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244012498c79aafc307098f285f3dc0c9d651700.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは2か所ほどぴーらーで皮をむいて乱切りにして水に浸けその後ざるにあげておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて1をソテーします。
- 3 ナスが柔らかくなってきたら砂糖を入れてソテーします。仕上げに牡蠣油を入れて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
大好きなナスを牡蠣出し醤油で味付けしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
中火~弱火でナスに火を通して味付けしていきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007511
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)