ごはんと合う! 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

ごはんと合う! 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣だし醤油でとっても美味しくなります・。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは2か所ほどぴーらーで皮をむいて乱切りにして水に浸けその後ざるにあげておきます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて1をソテーします。
  3. 3 ナスが柔らかくなってきたら砂糖を入れてソテーします。仕上げに牡蠣油を入れて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

大好きなナスを牡蠣出し醤油で味付けしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

中火~弱火でナスに火を通して味付けしていきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007511
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
 「ナスの牡蠣だし醤油焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る