子供大好き! 「クリームスープハンバーグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを適当にちぎって牛乳100ccで浸けます。
-
2
1にみじん切りにした新玉とひき肉を入れて良く混ぜます。
適当な大きさに丸めます。(150gが3個お弁当用のお小さいのが4個できました。) - 3 フライパンを熱して3を両面こんがりと焼き、その後レンジしておきます。
- 4 きれいなフライパンに熱湯を入れてスープを溶かします。続いて牛乳を入れて伸ばします。これに3を入れて適当なとろみ加減まで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
市販のスープをソースにして作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スープは富士食品工業さんの物を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240007494
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)