子供大好き! 「クリームスープハンバーグ」  ♪♪ レシピ・作り方

子供大好き! 「クリームスープハンバーグ」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のカップスープの素を使うので味付け要らずです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 食パン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 玉ねぎ 半個
  • きのこのポタージュ 2袋
  • 100cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 食パンを適当にちぎって牛乳100ccで浸けます。
  2. 2 1にみじん切りにした新玉とひき肉を入れて良く混ぜます。
    適当な大きさに丸めます。(150gが3個お弁当用のお小さいのが4個できました。)
  3. 3 フライパンを熱して3を両面こんがりと焼き、その後レンジしておきます。
  4. 4 きれいなフライパンに熱湯を入れてスープを溶かします。続いて牛乳を入れて伸ばします。これに3を入れて適当なとろみ加減まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

市販のスープをソースにして作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

スープは富士食品工業さんの物を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007494
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
「クリームスープハンバーグ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る