さっぱり 千切りダイコンと大葉のドレシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
大根は塩でもんでおくとしんなりして味がしみ込みます。

材料(2人分)

大根
10cm
大葉
1枚
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と大葉を千切りにして水にさらす。
  2. 2
    ①の水を切って和風ドレッシングを混ぜて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味のしみ込みが薄い場合は大根を一度塩でもんで下さい。ゴマを最後に振りかけると風味も変わっておいしいです♪

きっかけ

父が畑栽培で大根をたくさん送ってきます。消費するのに色々アレンジしています。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする