きのこたっぷり汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
キノコ類の量はお好みで大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類、油揚げ、コンニャク、にんじんを一口サイズにカットする。
  2. 2 水を500cc入れた鍋に①の具材を入れ、にんじんに火が通ったら調味料を入れて出来上がり♪

きっかけ

キノコの盛り合わせが安く手に入るのですがいつもバター炒めばかりなので今回は汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけるとさめにくくなります。

  • レシピID:1240007476
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キノコ汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る