揚げとシメジと豚コマ汁de茶そば レシピ・作り方
![揚げとシメジと豚コマ汁de茶そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb372cd5cfa9351f553f7f18d597857fae09035.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 しめじをほぐし、油揚げを細切り、白ネギを斜め切り、細切れ肉を2~3センチ幅にカットする。
-
3
熱した小鍋で2を炒める。
豚や油揚げの油が全体に回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。
沸騰したら止める。 - 4 1の茹で上がった茶そばを冷水で〆、のりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません