ハンバーグ野菜炒め レシピ・作り方

ハンバーグ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
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味付けしてあるハンバーグなので調味料なしで作りました

材料(1人分)

  • 市販のハンバーグ(デミグラスソース味) 1個
  • きゃべつ 大1枚
  • 人参 2cm
  • マヨネーズ 好みの適量
  • 小さじ1
  • ハトムギ入りごはん 200g

作り方

  1. 1 市販のハンバーグを小さく1口サイズに切る。人参とキャベツもハンバーグと同じ大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて野菜ハンバーグを弱火にして炒める。
  3. 3 お皿にご飯を入れて炒めたハンバーグと野菜を乗せる。マヨネーズをかける。

きっかけ

インスタントのハンバーグと野菜を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料無しで炒めていますが、好みで調味料を足してください。

  • レシピID:1240007420
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • miram
    miram
    2020/06/15 19:11
    ハンバーグ野菜炒め
    人参の代わりに玉葱で作ってみました。美味しかったです!

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