ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」 レシピ・作り方

ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下味をつけて焼くだけです
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
  2. 2 パプリカは半分に切って千切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して1をソテーします。中火でマヨネーズを油代わりにしてソテーします。
  4. 4 3に2を入れて一緒にソテーします。焼肉のタレを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあった肉を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パプリカはボイルしておくと最後の方に入れて色も変わらず良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007414
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
 「鶏肉とパプリカのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/13 10:38
    ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」
    ひろりんさん鶏肉消費に・・見つけたレシピです♪鶏肉のマヨ和えナイスアイデアですね♪焼肉のタレとぴったり合って美味しくて
    (๑°ㅁ°๑)‼✧びっくりよ♪メモ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/09/19 00:57
    ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」
    夕食に赤と黄色のパプリカを入れて作ったよ~♪
    パプリカ甘いしお肉も美味しかった~♪
    焼いてる時からマヨのいい匂いで食欲湧いたよ^^
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る