ムネ、モモ両方入って! 「鶏肉とパプリカのソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ムネ、モモ合わせて) 300g
- マヨネーズ 大さじ2
- パプリカ 1個分
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってマヨネーズをかけて混ぜておきます。
- 2 パプリカは半分に切って千切りにします。
- 3 フライパンを熱して1をソテーします。中火でマヨネーズを油代わりにしてソテーします。
- 4 3に2を入れて一緒にソテーします。焼肉のタレを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった肉を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
パプリカはボイルしておくと最後の方に入れて色も変わらず良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007414
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 「鶏肉とパプリカのソテー」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2015/05/13 10:38ひろりんさん鶏肉消費に・・見つけたレシピです♪鶏肉のマヨ和えナイスアイデアですね♪焼肉のタレとぴったり合って美味しくて
(๑°ㅁ°๑)‼✧びっくりよ♪メモ -
momotarou12342012/09/19 00:57夕食に赤と黄色のパプリカを入れて作ったよ~♪
パプリカ甘いしお肉も美味しかった~♪
焼いてる時からマヨのいい匂いで食欲湧いたよ^^
ご馳走様でした~
(*^_^*)