レバーの焼き鳥と同じ!焼くだけでおいしいレバー焼き レシピ・作り方
![レバーの焼き鳥と同じ!焼くだけでおいしいレバー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17552e423481e9f6916609964b0b8d2a16ce14d4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レバー 1パック
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
アルミホイルにレバーをのせて、塩コショウをふる(少し多いと思うくらいに振って下さい)
-
2
軽くアルミの口をしめて、魚焼きグリルで5分程度焼いて出来上がり♪
(アルミの口は少し開けて焼いて下さい。ゴげ目もおいしいので)
きっかけ
思いつきでつくったらおいしかった!
おいしくなるコツ
火加減はお好みでOK。アルミの口を開けすぎると焦げて固くなる場合があるのではじめての時は火加減を見ながら作って下さい。
- レシピID:1240007349
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません