塩麹で! 「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 400g
- 塩麹
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切って、塩麹をかけても見込み、2~3時間冷蔵庫で休ませます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
-
- 3
- 160度の油で時々返しながらからりと揚げてください。
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースなどで頂いてください。
(*^_^*)
きっかけ
塩麹を使いたくて作りました。
(*^_^*)
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