塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても柔らかく美味しく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切って、塩麹をかけても見込み、2~3時間冷蔵庫で休ませます。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 160度の油で時々返しながらからりと揚げてください。

きっかけ

塩麹を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースなどで頂いてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007301
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
 「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/06/20 14:07
    塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪
    塩麹で柔らかくてとても美味しかったです!また作りたいです!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/05/15 05:41
    塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪
    味付け参考にしました!お弁当用です♪♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/26 18:02
    塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪
    塩麹をいただいたので、作りました!
    ありがとうございました✨
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2018/08/17 17:31
    塩麹で!  「塩麹でうまみアップ豚ヒレカツ」 ♪♪
    ひろりんさん、こんにちは^^
    写真を撮り忘れて残りものになってしまいましたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る