豚バラ焼肉の韓国風カイワレサンチュ巻き レシピ・作り方

豚バラ焼肉の韓国風カイワレサンチュ巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サンチュのビタミンAは、目にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 ひとかけ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • コチュジャン 小さじ1/3程度
  • レモン汁 2~3滴
  • サンチュ 1枚
  • カイワレ ひとつまみ
  • ニンニクの薄切り 1枚

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンで1を焼く。
    片面がカリッと焼き色が付いたらひっくり返し、そして酒をふりかけ蒸し焼きにする。
  3. 3 サンチュを広げ、焼きあがった2、ニンニクの薄切り、カイワレ、コチュジャン、レモン汁を掛けて、完成。

    包んでパクッとどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007283
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る