ラードで旨味UP! 生姜チャーハン レシピ・作り方
![ラードで旨味UP! 生姜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e48f51632554f3a25b72dcf12e8c9b73e59cbd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにラードを溶かし、1の生姜をいためる。
強火。 - 3 そして香りが出たら溶き卵を加え、半熟程度に固まった頃合に御飯を加え、炒めていく。
- 4 塩コショウで味付けをし、仕上げに香り付けの醤油を回しかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にくみ☆2022/12/12 14:50レシピ参考になりました♪