ラードで旨味UP! 生姜チャーハン レシピ・作り方

ラードで旨味UP! 生姜チャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。

材料(1人分)

  • ラード 少々
  • 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ、 少々
  • 醤油 小さじ1強
  • 御飯 1膳程度

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、1の生姜をいためる。

    強火。
  3. 3 そして香りが出たら溶き卵を加え、半熟程度に固まった頃合に御飯を加え、炒めていく。
  4. 4 塩コショウで味付けをし、仕上げに香り付けの醤油を回しかけ、完成。

きっかけ

ササッと

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えればW生姜ですよね。

  • レシピID:1240007272
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る