豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
meso7867
meso7867
ヘルシーでかさましのハンバーグです。

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 300g位
  • たまねぎ 1個
  • 豆腐 1ちょう
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大3
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎり。電子レンジで3分してしんなりします。
    豆腐は電子レンジで1分水切りします。
  2. 2 お肉と①を混ぜてこねます。
    (しろっぽくなるまで)
    パン粉、卵、牛乳を投入。混ぜます。
  3. 3 丸くして、中火で1分、弱火で5分焼きます。
    ひっくり返して反対も中火で1分、弱火で3分くらい焼きます。できあがり。

きっかけ

豆腐を混ぜてヘルシーにしました。

  • レシピID:1240007271
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る