極旨タレのスタミナしょうが焼き レシピ・作り方
![極旨タレのスタミナしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ebceae6bf9f17b1d094fd22a12d1fb193bb843.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、砂糖、酒、すりおろしショウガとニンニクをよく混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは千切りに。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
- 3 豚肉に軽くコショウをして、ごく少量の小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンはシャキシャキ感を残す程度に炒め皿にとっておく。
- 5 再度フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。火が通ったらタレをまわしかけからめるように煮詰める。
-
6
皿に野菜と肉を盛り付けタレをかける。
出来上がり
きっかけ
お肉も野菜もガッツリ食べたい!
おいしくなるコツ
食べる時に全体を混ぜ合わせると、野菜のかさも減ってたくさん食べれますよ。 ☆肉に極少量の小麦粉をまぶすことで肉の旨味が逃げず、タレのからみもよくなります。
- レシピID:1240007257
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません