極旨タレのスタミナしょうが焼き レシピ・作り方

極旨タレのスタミナしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
may8443
may8443
おいしいタレで野菜もいっぱい食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、砂糖、酒、すりおろしショウガとニンニクをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは千切りに。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  3. 3 豚肉に軽くコショウをして、ごく少量の小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンはシャキシャキ感を残す程度に炒め皿にとっておく。
  5. 5 再度フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。火が通ったらタレをまわしかけからめるように煮詰める。
  6. 6 皿に野菜と肉を盛り付けタレをかける。
     出来上がり

きっかけ

お肉も野菜もガッツリ食べたい!

おいしくなるコツ

食べる時に全体を混ぜ合わせると、野菜のかさも減ってたくさん食べれますよ。  ☆肉に極少量の小麦粉をまぶすことで肉の旨味が逃げず、タレのからみもよくなります。

  • レシピID:1240007257
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る