アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとほうれん草の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シメジは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
シメジ
ひとかけ
砂糖・お酢
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、ほうれん草とシメジを30秒~1分程ゆでる。

    そして冷水にさらし、ほうれん草は水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    砂糖・お酢、味噌を混ぜ合わす。
  3. 3
    そして1と2を和えれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする