塩麹で下味!  「塩麹蒸し豚」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
活力鍋で蒸すだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
塩麹
大さじ1
キューピー具のソース(そぼろ)
適量
キューピー具のソース(大根おろし)
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩麹をこすりつけてラップをして半日置きます。
  2. 2
    水400ccを入れた活力鍋にすのこ台をおいて、その上にクッキングシートを広げ、1の豚肉を置きます。
  3. 3
    10分加圧します。
  4. 4
    圧が下がったら薄くスライスしてお皿に盛ります。
  5. 5
    お好きなソースで頂いてください。

おいしくなるコツ

出来上がって半分に切ってみて、早いと思ったらもう少し加圧してください。(汁が透明だったらokです。) (*^_^*)

きっかけ

豚バラブロックがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
 「塩麹蒸し豚」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする