塩麹で下味! 「塩麹蒸し豚」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに塩麹をこすりつけてラップをして半日置きます。
- 2 水400ccを入れた活力鍋にすのこ台をおいて、その上にクッキングシートを広げ、1の豚肉を置きます。
- 3 10分加圧します。
- 4 圧が下がったら薄くスライスしてお皿に盛ります。
- 5 お好きなソースで頂いてください。
きっかけ
豚バラブロックがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
出来上がって半分に切ってみて、早いと思ったらもう少し加圧してください。(汁が透明だったらokです。) (*^_^*)
- レシピID:1240007205
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- 「塩麹蒸し豚」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)