塩麹で下味!  「塩麹蒸し豚」   ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で下味!  「塩麹蒸し豚」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
活力鍋で蒸すだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • キューピー具のソース(そぼろ) 適量
  • キューピー具のソース(大根おろし) 適量

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩麹をこすりつけてラップをして半日置きます。
  2. 2 水400ccを入れた活力鍋にすのこ台をおいて、その上にクッキングシートを広げ、1の豚肉を置きます。
  3. 3 10分加圧します。
  4. 4 圧が下がったら薄くスライスしてお皿に盛ります。
  5. 5 お好きなソースで頂いてください。

きっかけ

豚バラブロックがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

出来上がって半分に切ってみて、早いと思ったらもう少し加圧してください。(汁が透明だったらokです。) (*^_^*)

  • レシピID:1240007205
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
 「塩麹蒸し豚」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る