チクワのチャーハン レシピ・作り方

チクワのチャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分は、炒め物にいいよね。

材料(2人分)

  • 2個
  • チクワ ひとかけ
  • 白ネギの青い部分 3~4センチ
  • 御飯 2膳程度
  • 塩コショウ・醤油・酒 少々

作り方

  1. 1 チクワを粗みじん、
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 ネギがしんなりしたら溶いた卵を加え、ざっくりと混ぜ合わす。

    必要であれば、ここで少し油を足す。
  4. 4 そして御飯を投入し、炒めていく。

    少し酒を振り返ると、ほぐれやすい。
  5. 5 御飯が炒まり全体が混ざったら、塩コショウで味付けをし、香り付けの醤油を回しかけ、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007175
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る