チクワのチャーハン レシピ・作り方
![チクワのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f0ad7835284796da683bdeaa977b939cbe77b4d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- チクワ ひとかけ
- 白ネギの青い部分 3~4センチ
- 御飯 2膳程度
- 塩コショウ・醤油・酒 少々
作り方
-
1
チクワを粗みじん、
ネギをみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
ネギがしんなりしたら溶いた卵を加え、ざっくりと混ぜ合わす。
必要であれば、ここで少し油を足す。 -
4
そして御飯を投入し、炒めていく。
少し酒を振り返ると、ほぐれやすい。 - 5 御飯が炒まり全体が混ざったら、塩コショウで味付けをし、香り付けの醤油を回しかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません