イカとホタテのソテー レシピ・作り方

イカとホタテのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
和食に合わせてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは 足を使いません。
    イカは 内臓 軟骨を取り除きよく洗って輪切りにし 水分を取っておく
    ホタテは、解凍し水分を取っておく
    パセリはみじん切りにする
  2. 2 イカにニンニクをもみこみ熱したフライパンにオリーブオイルをひき炒める
    イカを炒めながら塩コショウする
    ホタテをフライパンの空いている所で両面軽く炒める
    塩コショウひとふりする
  3. 3 イカに火が通ったら火を止めパセリを入れイカに絡めてから器に盛り付ける
    両面焼き色がついたホタテは、器に盛り付けパセリをのせて完成

きっかけ

炊き込みご飯のおかずの一品に合うように作りました

おいしくなるコツ

ニンニクは軽め 鷹のツメは使いません♪

  • レシピID:1240007114
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イタリアン イカ ホタテ オリーブオイル
料理名
イカとホタテのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る