イカとホタテのソテー レシピ・作り方
![イカとホタテのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f397bba43774895beccb16684430fa171e14f2c1.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは 足を使いません。
イカは 内臓 軟骨を取り除きよく洗って輪切りにし 水分を取っておく
ホタテは、解凍し水分を取っておく
パセリはみじん切りにする -
2
イカにニンニクをもみこみ熱したフライパンにオリーブオイルをひき炒める
イカを炒めながら塩コショウする
ホタテをフライパンの空いている所で両面軽く炒める
塩コショウひとふりする -
3
イカに火が通ったら火を止めパセリを入れイカに絡めてから器に盛り付ける
両面焼き色がついたホタテは、器に盛り付けパセリをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとホタテのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません