かき菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かき菜と豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき菜は、肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • かき菜 2~3株
  • 豆腐 1/3丁
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りしたかき菜を加え、ひと煮たち。

    かき菜は茎と葉にわけ、茎から時間差で加える。
  3. 3 そして味噌と出しの素を溶き、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007085
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る