シイタケ入り☆にら玉【ヘルシーかさまし】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 生シイタケ
- 5~6個
- ニラ
- 1束程度
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ・すりゴマ
- 少々
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 生シイタケを細切りにする。
ニラは2~3センチ幅にざく切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油をしき、1を炒める。
全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒を振り掛け蓋をする。
しんなりすればOK.
-
- 3
- そして2に少し油を足し、溶いた卵を加える。
そしてオイスターソースを加え、ざっくりとおおざっぱに混ぜ合わす。
-
- 4
- 完成。
すりごまをちらして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません